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Na Noruega vai poder ter uma experiência gastronómica dentro do “olho do salmão”

Parece uma nave espacial naufragada, mas, na verdade, é um restaurante aquático com uma das arquitecturas mais exóticas do mundo. O Iris Restaurante fica no fiorde (massas de água dos oceanos que entram terra adentro, oriundas do degelo de glaciares), numa esfera prateada gigante instalada em Hardangerfjord, na Noruega.

Na Noruega vai poder ter uma experiência gastronómica dentro do “olho do salmão”

O restaurante Iris tem uma estrutura de quatro andares, inspirada no olho do salmão, coberta por cerca de 10 mil placas de aço inoxidável que criam a aparência de escamas de peixe e pesa 1.256 toneladas, com um diâmetro de 25 m.

A estrutura, quando vista de cima, permite observar no centro a parte superior do Iris, assim chamado por causa disso – o olho completa-se e por vezes, graças a uma ilusão de óptica, até parece piscar. 

Na Noruega vai poder ter uma experiência gastronómica dentro do “olho do salmão”

A cozinha do restaurante está sob liderança da chef dinamarquesa de 30 anos Anika Madsen. A chef, além da confecção, participa com regularidade na busca de produtos na região do fiorde, tanto na recolha directa, quanto no contacto com pescadores e outros fornecedores locais.

Para ir lá comer, tudo começa com a viagem de barco partindo da pitoresca vila de Rosendal, com paragem e petisco de boas-vindas no barco-casa da chef Anika Madsen, na ilha de Snilstveitoy. Só depois, os clientes seguem na embarcação até à estrutura flutuante ‘Olho do Salmão’.

Na Noruega vai poder ter uma experiência gastronómica dentro do “olho do salmão”
Na Noruega vai poder ter uma experiência gastronómica dentro do “olho do salmão”
Na Noruega vai poder ter uma experiência gastronómica dentro do “olho do salmão”

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