Ao usar este site, você concorda com a Política de Privacidade e os Termos de Uso.
Aceitar
ChocolateChocolate
Notificações Mostre mais
Últimas notícias
Olhos Azuis Vieram de Um Homem de Pele Escura: A Surpreendente Origem Genética Revelada pela Ciência
Sociedade
Júlio Roberto: o chef que transforma ingredientes em emoção – e nos presenteia com um brownie sem farinha
Livre
Prodígio assina com a Pepsi e torna-se primeiro rapper angolano embaixador da marca
Sociedade
Importância da Fisioterapia no Desporto – Dicas da fisioterapeuta Marlene canhanga
Saúde & Bem-estar
Bacalhau Espiritual: Uma opção sofisticada para a segunda-feira
Sabores
Aa
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Lendo. Júlio Roberto: o chef que transforma ingredientes em emoção – e nos presenteia com um brownie sem farinha
Partilhar
Aa
ChocolateChocolate
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Pesquisar...
  • Sabores
  • Arte & Cultura
  • Moda & Beleza
  • Saúde & Bem-estar
  • Destinos
  • Sociedade
  • Contactos
Siga-nos
  • Advertise
© 2024 | Chocolate | Todos os direitos reservados.
Livre

Júlio Roberto: o chef que transforma ingredientes em emoção – e nos presenteia com um brownie sem farinha

Miguel Jose
Ultima atualização: 2025/08/11 at 2:48 PM
Por Miguel Jose 1 hora atrás
Partilhar
2 leitura mínima
Partilhar

Na arte de cozinhar, poucos dominam o equilíbrio entre técnica, emoção e criatividade como o chef brasileiro Júlio Roberto. Numa entrevista exclusiva para a Revista Chocolate, Júlio partilha um pouco da sua trajetória na gastronomia e ainda revela uma de suas receitas mais queridas: um brownie sem farinha, intenso, macio e “irresistivelmente indulgente”.

Paixão que virou profissão

“Sou apaixonado pela arte de transformar ingredientes em experiências”, conta Júlio. A sua jornada começou no final de 2017, início de 2018, movida por pura curiosidade e o desejo de surpreender à mesa. Desde então, a paixão se transformou em profissão — e, mais do que isso, em missão.

Com uma pós-graduação em Gastronomia Internacional, Júlio expandiu os seus horizontes e mergulhou em sabores do mundo todo. Também participou das selectivas de dois reality shows culinários, onde, segundo ele, pode “reforçar a paixão e a dedicação à profissão”. Hoje, actua como chef personal, criando menus sob medida, com total liberdade criativa. “Muitos clientes confiam totalmente no meu trabalho e deixam a escolha dos pratos por minha conta”, garante.

Cozinhar como expressão

Para Júlio, cozinhar vai além do acto de alimentar. “É contar histórias, criar memórias e despertar sentimentos”, diz. Os seus pratos são pensados para serem experiências sensoriais completas: do visual à textura, do aroma ao sabor.

E quando o assunto é sobremesa, ele não economiza nos detalhes. “A doçura precisa emocionar, não apenas agradar ao paladar.”

Com talento, sensibilidade e uma visão única da gastronomia, Júlio Roberto vem conquistando cada vez mais espaço e reconhecimento. E se depender da sua dedicação e amor pelo que faz, este é apenas o começo de uma carreira recheada de sabor e emoção.

Texto: Michela Silva

Você pode gostar também

Licínio Januário leva a cultura angolana às Novelas da Globo

Muzonguê da tradição celebra gerações da música angolana

Flash Masculino: Edueni António

Beauty Icon: Eugénia das Neves

Miss Angola Universo 2024, Maria Augusta Cunha, homenageada pela Boutique dos Relógios Plus

Miguel Jose 11/08/2025
Compartilhe este artigo
Facebook Twitter Email Imprimir
Deixe um comentário

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

ChocolateChocolate
Siga-nos

© 2024, Chocolate | Todos os direitos reservados | By Agência Zwela

Bem-vinda de volta!

Inicie sessão na sua conta!

Perdeu sua senha?