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Bolo de canela com cobertura de doce de leite e recheio de chantilly de canela

Comer será sempre um dos melhores prazeres da vida.

E sabemos que o gosto pela culinária não tem idade, apresentamos a Manuela Haidara, a nossa confeiteira convidada, que nos mostra que não há idade para aprender e fazer deliciosas receitas de bolos, com 21 anos tem umas mãos de fada quando falamos em doces, uma perdição para qualquer amante do bem comer.

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Bolo de canela com cobertura de doce de leite e recheio de chantilly de canela

A receita que Manuela nos traz é de um delicioso bolo de canela com uma cobertura de doce de leite e recheio de chantilly de canela.

Ingredientes:

4 ovos
1.1/2 de xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina (ligeiramente derretida)
2 colheres de sopa de canela em pó
1 colher de sopa de fermento

Ingredientes recheio (chantilly de canela):

350ml de natas para bater
1 colher de sopa de açúcar em pó/ açúcar refinado
1 colher de chá de canela

Ingredientes cobertura:

50ml de natas
1 colher de chá de açúcar em pó/ açúcar refinado
30g de leite condensado.

Modo de preparo da massa:

Bata as claras em neve e reserve.
Na batedeira coloque as gemas, o açúcar, a margarina e bata, aos poucos adicione a farinha e o leite de forma alternada e, depois a canela e o fermento.
Desligue a batedeira e adicione as claras em neve delicadamente e mexa!
Coloque a massa numa forma untada com manteiga e farinha de trigo, leve ao forno pré-aquecido a 180º por 30 minutos.

Modo de preparo recheio:

Numa tigela coloque o açúcar, as natas e a canela, bata até ficar consistente e macio e pode fazer sempre o teste de virar a tigela de cabeça para baixo.

Modo de preparo cobertura:

Numa tigela coloque o açúcar e as natas bata por 1.1/2 minutos até conseguir uma consistência cremosa e depois adicione o leite condensado e misture.

Montagem do bolo

Para montagem do bolo, abra o bolo ao meio e coloque o chantilly de canela e reserve uma parte. Espalhe o chantilly e a seguir coloque a outra parte do bolo e com o resto do chantilly decore o bolo, não precisa estar todo coberto nem perfeito. A seguir espalhe a cobertura por toda parte de cima e deixe cair pelas bordas e já está!

Bom apetite!

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Bolo de canela com cobertura de doce de leite e recheio de chantilly de canela
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