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Faça em casa os molhos dos restaurantes

Quem nunca sonhou fazer em casa aqueles molhos deliciosos que são confeccionados em quase todos os restaurantes? Pois então a Chocolate descobriu algumas receitas secretas de muitos chefes de cozinha e vem partilhar com os leitores, que tal segurar a caneta e o papel para anotar ?

Molho Hollandaise de Limão

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Ingredientes:

3 unidades de gemas batidas
50ml de sumo de limão
50ml de água
200g de manteiga derretida
1 unidade de limão em raspas
Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de Preparo:

Numa tigela misture 3 gemas batidas com 50 ml de suco de limão e 50 ml de água e coloque numa panela com água a ferver, para cozer em banho-maria, mexendo.
Adicione 200 g de manteiga derretida em fio e continue a mexer até engrossar. Finalize com raspas de 1 limão, sal e pimenta-do-reino moída a gosto. Retire do fogo e sirva.

Faça em casa os molhos dos restaurantes

Molho de Mostarda e Mel – ideal para saladas

Mais minimalista do que esse molho… é difícil! A mistura só leva mel, mostarda e azeite. Ótima opção para mergulhar as batatas, sabia?

Faça em casa os molhos dos restaurantes

Ingredientes:

3 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de mostarda
1 colher de sopa de mel

Molho de morango

Perfeito para tornar o sorvete caseiro ainda mais saboroso e um ingrediente principal na decoração do cheesecake, o molho de morango é uma mistura de sabores intensa, ideal para acompanhar sobremesas, como também alguns pratos de vegetais. Sem mencionar que é a preparação ideal para não desperdiçar morangos maduros.

Molho de morango para doces

Uma receita rápida e fácil de preparar, perfeita também para acompanhar pudins de arroz ou sémola doce.

Faça em casa os molhos dos restaurantes

Ingredientes (para 5 pessoas):

500 gr de morangos maduros
150 g de açúcar
1dl de água
À sua escolha, 2 copos de kirsch ou maraschino
1 limão

Modo de preparação:

Corte os morangos, lave-os com água e suco de limão, escorra-os bem e passe-os por uma peneira.
Coloque o açúcar e a água numa panela, ferva por cerca de 5 minutos, adicione o puré de morango e deixe ferver até que a colher de pau com a qual está a misturar fique coberta.

Retire o molho do fogo, perfume-o com licor e despeje numa molheira aquecida.
Agora que anotou a sua receita favorita, conte-nos qual foi o resultado.

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

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