Publicidade

Dia mundial das Ostras

Publicidade

Já diz o ditado que ‘’há um dia para tudo’’ e hoje assinala-se o dia Mundial das ostras, que por incrível que pareça é milenarmente apreciada por inúmeras pessoas de várias partes do mundo por vários motivos. ‘’Ostra’’ é o nome comum atribuído a diferentes grupos de moluscos.

É um molusco muito versátil. Enquanto algumas ostras não são consumidas pelos humanos (ostras pérola, por exemplo), outras são consumidas cruas ou cozidas.

Publicidade

E para ajudarmos o caro leitor a celebrar esta data, trazemos-lhe uma receita de ostra gratinada para se deliciar com esta verdadeira iguaria do mar.

Dia mundial das Ostras

Ingredientes:

1 dúzia de ostra cozida e aberta
1/2 litro de leite
1 cebola picada
1 colher de manteiga ou outra gordura
2 colheres (sopa) de farinha
1 caixa de creme de leite
sal a gosto
Queijo parmesão a gosto

Modo de preparação:

Cozinhe a ostra até que abra, retire e reserve.
Refogue a cebola na manteiga, deixe ficar douradinha e coloque a farinha.
Misture rápido para não criar bolhas e depois adicione o leite aos poucos e mexendo sempre.
Vá engrossando, colocando leite e depois o sal e o creme de leite.
Numa forma, coloque as ostras com o creme e salpique com parmesão e leve ao forno para gratinar.

E já está!

Dia mundial das Ostras

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Dia mundial das Ostras
Publicidade
Publicidade