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Bolo de cenoura sem farinha de trigo

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Hora da Publicação 09/08

O Bolo de Cenoura sem farinha de trigo é uma opção leve e deliciosa para o seu lanche da tarde. Se é celíaco (condição autoimune causada pela intolerância ao glúten) então, nem se fala, pois o bolo de cenoura sem farinha de trigo não contém glúten.

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O seu modo de preparação e os ingredientes são muito parecidos com um bolo de cenoura tradicional, a única diferença é que em vez de utilizarmos farinha de trigo na receita, colocamos fubá, não imagina a diferença que faz na massa! Para finalizar, ainda tem uma calda fácil e deliciosa que vai deixar o seu bolo ainda mais saboroso. Faça hoje mesmo e surpreenda toda a família!

Bolo de cenoura sem farinha de trigo

INGREDIENTES PARA O BOLO DE CENOURA

3 ovos
2 e 1/2 chávenas de chá de cenoura crua picada
1/4 de chávenas de chá de óleo
2 chávenas de chá de açúcar refinado
2 chávenas de chá de fubá peneirado
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal

INGREDIENTES PARA A CALDA

1 chavena de café de leite
1 colher de sopa de margarina
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1/2 caixinha de creme de leite

MODO DE PREPARAÇÃO DO BOLO DE CENOURA

Numa tigela, misture o fubá com o sal e reserve.
No liquidificador bata os ovos, a cenoura, o óleo e metade do açúcar, até obter uma mistura líquida.
Adicione o restante do açúcar e bata até obter uma mistura homogénea.
Despeje o conteúdo do liquidificador na tigela com o fubá e misture.
Por último, acrescente o fermento e mexa delicadamente.
Despeje a massa numa forma pequena, untada com margarina e polvilhada com fubá.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 40 minutos.
Retire do forno, deixe arrefecer e cubra com a calda.

MODO DE PREPARAÇÃO DA CALDA

Numa panela, misture o leite, a margarina, o açúcar e o achocolatado em pó.
Leve a fogo médio, mexendo sem parar até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Deixe arrefecer e despeje sobre o bolo.

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Bolo de cenoura sem farinha de trigo
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