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O melhor leitão assado à bairrada com laranja, da Chef Katiarina Santiago

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Humm… Delícia! Um dos pratos nomeados como uma das 7 maravilhas da gastronomia portuguesa – também muito consumido em Angola – é a sugestão de hoje, da Chef Katiarina Santiago. A pele estaladiça do leitão é uma marca incontornável desta especialidade da cozinha tradicional portuguesa. A sugestão de Katiarina para a Chocolate Lifestyle e os seus queridos leitores, pode ser saboreada em 3 ou 4 refeições.

O melhor leitão assado à bairrada com laranja, da Chef Katiarina Santiago

Ingredientes:

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Costeletas de porco/leitão
Alho
Sal
Limão
Azeite (quantidade generosa)
Vinho branco
Sumo de duas laranjas
Batata rena para assar

O melhor leitão assado à bairrada com laranja, da Chef Katiarina Santiago

Modo de preparação:

Comece por temperar o leitão com sal, alho, limão, azeite, vinho branco e deixe a marinar por aproximadamente 3 horas.

Passado este tempo, esprema o sumo de 2 laranjas no leitão e leve ao forno para assar a 220 graus, por 1h 30m.

Depois de pronto, finalize com batata rena assada e laranja cortada em rodelas. Pode acompanhar com salada de verde ou de tomate.

O melhor leitão assado à bairrada com laranja, da Chef Katiarina Santiago
O melhor leitão assado à bairrada com laranja, da Chef Katiarina Santiago

Bom apetite.

O melhor leitão assado à bairrada com laranja, da Chef Katiarina Santiago

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O melhor leitão assado à bairrada com laranja, da Chef Katiarina Santiago
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