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Pão de mel para adoçar o seu dia

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Pão e mel são duas das coisas muito apreciadas pelos amantes da culinária e quando se juntam estes dois elementos surge a receita de um doce de origem europeia.

Em tempos remotos os europeus aperceberam-se de que juntando cobertura de chocolate derretido no pão com especiarias prolongavam o seu sabor e humidade.

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Pão de mel para adoçar o seu dia

Hoje em dia claramente esta receita já sofreu varias alterações, entre recheios e coberturas, tornando-se interessante para decorações de festas, mas quem disse que precisa de esperar por uma festa para se deliciar com este doce?

Anote a receita e faça você mesmo em casa uma receita muito económica e fácil com produtos de fácil acesso e mais do que tudo baratos.

Pão de mel para adoçar o seu dia

Ingredientes:

1 litro de leite
1 kg de açúcar mascavado
2 xícaras (chá) de mel de abelha
1 kg de farinha de trigo 2 colheres (café) de canela em pó
2 colheres (café) de cravo-da-índia (ou cravinho) em pó
2 colheres (sopa) de fermento químico
8 ovos
1 colher (sopa) de essência de mel
1 colher (sopa) de essência de baunilha
3 latas de leite condensado cozido
800 gramas de Chocolate picado

Modo de preparação:

Leve ao fogo 1/2 litro de leite, o açúcar mascavado e o mel até dissolver por completo.

À parte, numa tigela grande, coloque a farinha de trigo, a canela, o cravo em pó e o fermento.
Misture bem e reserve.
Bata no liquidificador os ovos com o 1/2 litro de leite restante e acrescente as essências.
Misture com a primeira parte líquida já dissolvida e ainda quente.
Mexa bem.
Despeje todo o líquido sobre a farinha de trigo, mexa delicadamente e leve para assar numa forma rectangular grande.
Depois de assado, corte no formato desejado.
Recheie com leite condensado cozido e banhe no chocolate derretido.

Dica: varie o recheio usando geleia de damasco ou doce de leite.

Pão de mel para adoçar o seu dia

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Pão de mel para adoçar o seu dia
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