Publicidade

Panqueca com calda de morango

Publicidade

Hum… Delícia ! Simples e prático para o seu pequeno-almoço. A opção certa para dar um toque especial ao seu banquete. Se preferir faça 11 porções ou mais, vai dispensar apenas 25 minutos do seu tempo.

Panqueca com calda de morango

Para fazer essa delícia, vai precisar apenas de:

Publicidade

Ingredientes:

Para a calda

500g de morangos cortados em quartos

120g de açúcar

1 pau de canela

1 colher de sopa de suco de limão

Para as panquecas

2 ovos

200g de farinha de trigo

250 ml de leite

1 colher de chá de fermento em pó

4 colheres de sopa de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

50g de manteiga derretida

Óleo

Morangos para decorar

Modo de preparação:

Calda

Numa panela meta os morangos cortados, o açúcar, o suco de limão e o pau de canela e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos. Mexa de vez em quando para que não fique agarrado. Quando a calda começar a ficar espessa, retire o pau de canela e bata no liquidificador até que fique homogéneo. Reserve.

Panqueca

No liquidificador, meta os ovos, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, a essência de baunilha, a manteiga derretida e o leite. Bata tudo até que fique uma massa homogênea. Despeje uma concha pequena de massa em uma frigideira antiaderente quente e untada com óleo ou manteiga.

Deixe cozinhar por aproximadamente 1 minuto e meio ou até que esteja dourada e vire-a. Repita o processo com o restante da massa.

Como organizar

Empilhe as panquecas no prato de servir e despeje a calda. Decore com morangos cortados.

Bom apetite!

Panqueca com calda de morango
Panqueca com calda de morango
Panqueca com calda de morango
Panqueca com calda de morango

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Panqueca com calda de morango
Publicidade
Publicidade