Publicidade

Bolo de maçã e avelã com creme de doce de leite

Publicidade

Combinação de sabores perfeita! É um bolo irresistível para fãs de avelã e doce de leite. Perfeito para o lanche ou sobremesa!

Bolo de maçã e avelã com creme de doce de leite

Ingredientes

Publicidade

Bolo:

  • 4 ovos
  • 1 maçã picada
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de manteiga
  • 150 g de farinha de trigo
  • 100 g de avelã picada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de canela em pó

Creme:

  • 100 ml de natas
  • 100 g de queijo creme
  • 75 g de açúcar em pó
  • 2 colheres de sopa de doce de leite

Modo de preparação

Bolo: untar uma forma com manteiga e forrar o fundo com papel vegetal também untado. Pré-aquecer o forno a 175º C.

Bater a manteiga com o açúcar, juntar os ovos, um a um, sempre a bater. Misturar a maçã, a avelã e a canela. Envolver a farinha e o fermento. Verter na forma e levar ao forno durante 40 minutos. Deixar arrefecer e desenformar.

Creme: bater o queijo creme com as natas até ficar em chantilly, misturar o açúcar em pó e o doce de leite e bater novamente. Espalhar sobre o bolo.

Bom apetite!

Bolo de maçã e avelã com creme de doce de leite

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Bolo de maçã e avelã com creme de doce de leite
Publicidade
Publicidade