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Sugestão do Chef António Pereira Dias: Lombo de novilho sobre cama de risotto de queijo com coco e açafrão e molho Martini

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António Pereira dias nasceu em Luanda e aos 19 anos os seus pais decidiram mandá-lo para a África do Sul, onde fez a formação de gestão hoteleira. Fez o seu primeiro estágio num hotel em Cape Town, onde ganhou o gosto pela cozinha e daí não mais parou. Passou por alguns restaurantes da cidade, como o Jimmy the Fish restaurante, La Romântica e Bossa Nova, que António conta que foi uma experiência muito boa.

Sugestão do Chef António Pereira Dias: Lombo de novilho sobre cama de risotto de queijo com coco e açafrão e molho Martini

Em 2010 voltou para Angola e foi logo trabalhar para uma das maiores unidades hoteleiras do país, o hotel de HCTA, – primeiro hotel 5 estrelas em Angola – passou ainda pelo hotel Baía, restaurante Brasa em Talatona (colinas do sol), entre outros restaurantes, participou em duas edições do Angola wine festival, rumando depois para a China a trabalho e agora em Itália, a conhecer um pouco da rica cultura gastronómica daquele lindo país.

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Sugestão do Chef António Pereira Dias: Lombo de novilho sobre cama de risotto de queijo com coco e açafrão e molho Martini

E para mostrar toda a sua habilidade e gosto pela culinária, o chef sugere um lombo de novilho sobre cama de risotto com coco e açafrão e molho Martini

Para tal precisamos de:

  • 300gr de lombo
  • 100gr de risotto
  • Queijo parmesão
  • 30 gr de coco lascado
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 chávena de Martini
  • Açafrão q.b.
  • Coco ralado

Modo de preparação

Tempere os lombos com sal e pimenta do reino, abra o risotto com 1 cebola média, 2 colheres de manteiga e um fio de azeite e por fim o vinho branco.

Quando estiver a secar o arroz, coloque o caldo de galinha em líquido e deixe cozer por 5 minutos, quando sentir que o arroz está no ponto retire do fogo e acrescente o queijo Parmesão.

Numa frigideira, passe um fio de azeite, quando este estiver quente passe os lombos dos dois lados até alourar e depois leve ao forno por 5 minutos.

Na mesma frigideira onde passou os medalhões, deite o Martini, 1/2 cebola, um pouco do caldo de galinha e deixe reduzir, depois passe tudo no liquidificador e reserve o coco já ralado, adicione o açafrão e leve ao forno por 5 minutos, retire do forno e emprate (o molho, o risotto, os bifes e o coco por cima).

Sugestão do Chef António Pereira Dias: Lombo de novilho sobre cama de risotto de queijo com coco e açafrão e molho Martini

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