Ingredientes:
Aqueça o forno a 200 graus, leve o leite e as natas ao lume em fogo médio, acrescente o louro, pimenta, sal, alho e mexa para não colar ao fundo da panela.
Quando começar a ferver baixe o lume e deixe reduzir.
Descasque as batatas, a abobrinha em rodelas usando o ralador ou uma faca afiada.
Vá acrescentando as batatas e a abobrinha no creme e deixe cozer por 7 minutos.
Num tabuleiro untado com manteiga, vá alternando as batatas, a abobrinha e o queijo ralado e no final coloque o creme onde foram cozidos os ingredientes; o restante do queijo ralado e do presunto fatiado vão ao forno até o presunto ficar crocante.
E pode ser servido à sua preferência com carne, peixe e/ou legumes.
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.