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Mungunzá Salgado

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O mungunzá é uma comida tipicamente africana. Muita gente já conhece e aprecia, porém a origem desse prato,  muitos acabam por desconhecer.

Mungunzá Salgado

Ingredientes:

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  • Meio pacote de canjica amarela (mungunzá) (250 g);
  • Meia colher (sopa) de óleo;
  • 50 g de bacon picado;
  • 3 dentes de alho amassados;
  • 1 cebola média picada;
  • 1 gomo de linguiça portuguesa em rodelas (100 g);
  • 1 gomo de paio em rodelas (100 g);
  • 300 g de costelinha de porco dessalgada;
  • 250 g de carne seca dessalgada;
  • 2 tomates sem sementes, picados;
  • 1 pitada de pimenta-do-reino;
  • 2 cubos de  Caldo de Costela;
  • 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado;
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada.
Mungunzá Salgado

Modo de preparação:

Num recipiente, coloque o mungunzá de molho em água, por cerca de 2 horas, para que fique macio. Escorra, coloque numa panela de pressão, adicione 1,2 l de água e leve ao fogo médio por cerca de 40 minutos, após a pressão. Espere que saia toda a pressão e reserve num recipiente à parte (grãos e caldo).

Na mesma panela de pressão (já limpa) aqueça o óleo, doure o bacon, junte o alho e a cebola e deixe refogar.

Junte a linguiça, o paio, a costelinha, a carne seca e os tomates e refogue bem. Acrescente 3 xícaras (chá) de água, tape a panela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, depois de começar a pressão.

Desligue o fogão, deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte o mungunzá com o caldo reservado, a pimenta, o cubo de caldo, o coentro e a cebolinha verde. Deixe ferver por cerca de 30 minutos, para apurar e tomar gosto. Sirva a seguir.

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Mungunzá Salgado
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