Publicidade

Almôndegas de frango

Publicidade

As almôndegas podem ser feitas com diferentes cortes e até com sobras de frango que eventualmente você tenha em casa. Confira a receita de almôndegas de frango que vai garantir uma refeição saborosa para você e sua família.

Almôndegas de frango

Ingredientes:

Publicidade
  • Pão ralado;
  • 2 Cubos de caldo de galinha;
  • Tomates;
  • 500g de peito de frango moído;
  • 1 Ovo;
  • 1 Cebola pequena ralada;
  • 2 Colheres (sopa) de salsa picada;
  • 2 Colher (sopa) de azeite;
  • 1 Dente de alho pisado;
  • 2 Chávenas (chá) de polpa de tomate;
  • Pimenta-do-reino;
  • Meia colher (chá) de manjericão seco;
  • Meia xícara (chá) de água;
  • 1 Limão;
  • Vinagre;
  • Sal.

Modo de preparação:

Corte o peito de frango em cubos. Tempere com alho, vinagre e limão a gosto e deixe repousar por 15 minutos. Leve ao lume e dê fervura ao frango por 20 minutos.Em seguida, num recipiente, misture o pão, 1 cubo de caldo, o frango, o ovo, a cebola e a salsa, até formar uma massa homogénea.Molde as almôndegas e reserve.

O molho:

Numa panela, aqueça o azeite, a cebola, o alho e doure. Junte o tomate, a polpa de tomate, o caldo restante, o manjericão, deixe refogar e em seguida acrescente 1 chávena de água e deixe ferver.

Acrescente as almôndegas, tape a panela e leve ao fogo médio por cerca de 8 minutos ou até que as almôndegas estejam cozidas. Sirva acompanhadas de massa.

Bom apetite!

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Almôndegas de frango
Publicidade
Publicidade