Publicidade

Um bolo de coco que nunca provou: bolo gelado de côco húmido

Publicidade

O bolo gelado de coco é uma sobremesa clássica, além de ter um preparo simples, é uma opção deliciosa que agrada a família toda.

Um bolo de coco que nunca provou: bolo gelado de côco húmido

Ingredientes:

Publicidade

Massa do bolo:

  • 4 ovos;
  • 2 chávenas de açúcar refinado;
  • 2 chávenas de farinha de trigo;
  • 1 chávenas de leite liquido;
  • 1 colheres de sopa de fermento.

Calda para molhar o bolo:

  • 1/2 copo de leite;
  • 2 colheres de açúcar;
  • 1/2 copo de leite de côco.

Recheio e cobertura:

  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 pacote de natas;
  • 2 chávenas de leite;
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • 200g de côco ralado.

Modo de preparação:

A massa do bolo:

Bata as claras em neve.

Acrescente as gemas e bata bem.

Adicione o açúcar, a farinha de trigo e o leite devagar.

Acrescente o fermento.

Após assado (de preferência usar uma forma retângular), corte o bolo ao meio, fure e molhe com a calda.

Calda:

Leve os ingredientes ao lume baixo até o açúcar dissolver.

Recheio e cobertura:

Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o amido de milho e faça uma pasta. Deixe arrefecer e acrescente o creme de leite e metade do côco ralado.

Recheie, cubra o bolo, use o restante do côco ralado para decorar. Leve o bolo para o frigorífico.

Bom apetite!

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Um bolo de coco que nunca provou: bolo gelado de côco húmido
Publicidade
Publicidade