Publicidade

Confira alguns segredos de cozinha

Publicidade

Definitivamente, cozinhar não é para todos, mas comer sim. Cozinhar é uma arte, uma terapia e ainda, uma delícia! Todavia, não é tão simples quanto parece. 

Confira alguns segredos de cozinha

A verdade é que muitos pratos precisam de alguns cuidados para estarem na medida certa.

Publicidade

A gastronomia também usa alguns truques para que a receita saia perfeita. 

Mais do que seguir a receita correctamente, o melhor também é ter em mãos estes cuidados que fazem toda a diferença na cozinha.

Ovos bons

Saiba se os seus ovos estão frescos, colocando-os numa taça com água. É fresco se afundar. Se boiar, deite fora.

Legumes sempre frescos

Se pretende ter os legumes frescos, coloque no armário dos legumes folhas de papel absorvente (para absorver o excesso de humidade que faz os legumes apodrecerem). 

Coloque bem no fundo, de forma a forrar toda a área. 

É um truque simples que permite manter os seus legumes frescos por mais tempo.

Limões sem oxidar

Evite cortar o limão ao meio, se só precisa algumas gotas do seu limão. 

Ele oxida com facilidade, por isso terá em pouco tempo um limão impróprio para consumo. 

A melhor estratégia para retirar um pouco de sumo, sem perder o fruto todo, é simples e prática: role e pressione o limão (resulta com outros citrinos) em cima do balcão, para libertar mais sumo. 

Posteriormente, faça-lhe um furo com um espeto de metal. 

Depois, só tem que espremer, de forma a retirar o sumo de que necessita. 

Não se esqueça de guardar o limão numa caixa hermética!

O que não pode ir à geleira:

– Maionese: porque o óleo se separa dos demais ingredientes.

– Batatas cozidas: perdem sabor e têm a textura modificada.

– Ovos cozidos ou crus com casca: a casca rompe-se e a gema fica granulada.

– Vegetais que serão usados crus: perdem a textura original.

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Confira alguns segredos de cozinha
Publicidade
Publicidade