Publicidade

Bolo simples de chocolate do chefe Henriques Coxe

Publicidade

Experimente esta fácil e deliciosa receita de bolo de Chocolate do Chefe Coxe!

Bolo simples de chocolate do chefe Henriques Coxe

Publicidade

Ingredientes:

  • 500g (uma lata de óleo de palma rasa) de farinha de trigo;
  • 100g (uma chávena de leite) de açúcar;
  • 45ml (meia chávena de leite) de óleo vegetal;
  • Meia chávena de leite em pó;
  • Uma chávena de água morna;
  • 8/6 Ovos;
  • Meia chávena de leite de cacau amargo;
  • 2 tampas de essência de baunilha;
  • 2 colheres de chá de fermento de bolo.

Modo de preparação:

Numa bacia limpa e seca coloque os ovos (cheire sempre depois de partir e antes de colocar na bacia, pois um ovo podre estraga toda a massa) e o açúcar e bata com ajuda de uma batedeira durante 10 a 15minutos até formar um creme consistente e aumentar de volume.

Em seguida, acrescente o óleo, depois o leite misturado com a água, sem parar de bater, por mais 3minutos.

Adicione a farinha aos poucos ou peneirando, sem parar de bater até a massa ficar bem misturada. Coloque o cacau, batendo sempre, depois adicione a essência (para o sabor e cheiro na massa).

Por último, coloque o fermento.

Atenção: ao colocar o fermento na massa, tem de desligar a batedeira e usar um fouet ou uma colher de pau para misturar leve e cuidadosamente o fermento à massa, isto é, para não baixar o volume.

OBS: O forno tem de ser ligado 30 minutos antes de colocar o fermento na massa, isto é, no momento em que começar a bater os ovos e o açúcar.

Unte muito bem a forma com manteiga. Em seguida, coloque a massa na forma e leve a assar durante 1h ou 1:15′, dependendo do tipo e qualidade do forno.

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Bolo simples de chocolate do chefe Henriques Coxe
Publicidade
Publicidade