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Carne assada (bem suculenta e macia), feita à moda antiga

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Uma refeição irresistível para lamber os dedos e chorar por mais. Surpreenda toda a família com um verdadeiro manjar! Faça carne assada suculenta e macia tal como antigamente.

Carne assada (bem suculenta e macia), feita à moda antiga

A carne assada é uma refeição deliciosa e independentemente de como será acompanhada, ela é o verdadeiro prato de eleição a provar, particularmente indicada para o fim de semana. A carne assada costuma ser do agrado de toda a gente, desde os miúdos aos graúdos. Por isso, quando é servida a familiares e a amigos em eventos especiais, a carne assada nunca desilude, pois ninguém torce o nariz a este fantástico petisco.

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Ingredientes:

  • 3 tomates;
  • 2 cebolas;
  • 2 cenouras;
  • 2 nabos;
  • 1,5 kg de batatas;
  • 1,5 kg de perna de porco;
  • 100 g de azeitonas:
  • 3 c. de sopa de manteiga.

Para a marinada:

  • 4 agulhas de alecrim;
  • 3 Cravinhos;
  • 1 Pau de canela;
  • 1 folha de louro;
  • 1 malagueta (piripiri ou pimenta moída…);
  • 1 Pé de manjerona ou 1 colher de chá de folhas de manjerona;
  • 1,5 Litro de vinho branco;
  • Sal q.b.

Modo de Preparação: 

Comece por colocar todos os ingredientes da marinada próximos de si, à disposição.

Junte todos os ingredientes numa tigela grande e misture bem.

Depois, com a mistura preparada, esfregue na carne.

Em seguida, coloque a carne na tigela.

Deixe ficar assim ao longo de 12 horas, sensivelmente.

Ao longo do processo, vá virando a carne e picando-a com um garfo a cada 3h.

Depois, no dia, coloque as cebolas cortadas às rodelas num tabuleiro.

Em seguida, adicione os tomates, os nabos e as cenouras cortadas às rodelas.

Posteriormente, junte ainda as batatas cortadas aos cubos.

Em seguida, junte as azeitonas sem caroços e aos bocados.

Depois disponha a carne por cima e regue com a marinada.

Espalhe a manteiga (cortada em bocadinhos) sobre o preparado.

Leve ao forno para assar.

Vá regando a carne com o molho que se vai formando na assadeira/tabuleiro de forno.

Depois, retire a carne e deixe descansar por uns minutos.

Sirva a carne (depois de cortada às fatias) com os legumes.

Acompanhe com a salada de alface, servida à parte e uma travessa de arroz branco.

Bom proveito!

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