Publicidade

Caldo verde tradicional à Portuguesa

Publicidade

Depois de uma ressaca de Natal, vale a pena experimentar esta receita rápida e fácil, que lhe proporcionará relaxamento e muito sabor.

Caldo verde tradicional à Portuguesa

Publicidade

Ingredientes:

  • Couve para caldo verde;
  • 4 batatas;
  • 2 cebolas;
  • 1 dente de alho;
  • 1 ou 2 chouriços de carne;
  • 1,5 l de água;
  • Azeite q.b.
  • Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Descasque e pique as cebolas e o alho e aloure-os num tacho com um pouco de azeite e o chouriço inteiro.

Junte as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços. Tempere com sal e pimenta, adicione a água e deixe cozinhar.

Quando as batatas estiverem cozidas, retire o chouriço e triture tudo com a varinha mágica. Adicione a couve, – envolvendo – e deixe ferver por cerca de 5 minutos.

Corte o chouriço em rodelas e sirva com o caldo-verde.

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Caldo verde tradicional à Portuguesa
Publicidade
Publicidade