Bombó frito, ginguba, banana-pão assada, milho assado e pedra de moleque são alguns dos famosos quitutes (iguarias) Angolanos, que fazem parte do dia-a-dia nacional. Servidos em várias ocasiões, sejam elas festivas ou não, estes sabores fazem parte da nossa mesa.
Experimente fazê-los em casa:
Bombó frito: Basta que cubra o bombó com um pouco de sal até ele ficar mole. Retire da água e frite-o.
Ginguba: Para fazer a ginguba é muito simples. Coloque um pouco de areia de bungo e um quilo de ginguba (ou quanto quiser) fora da casaca numa panela e coloque no fogão, vá virando para não queimar, até ficar como gosta (muito torrada ou não).
Banana-assada: Acenda o fogo e sobre a grelha coloque a banana após descascar e vá virando até ela cozer, mas cuidado para não queimar.
Milho assado: Acenda o fogo e sobre a grelha coloque o milho com as cascas, deixe em cozer bem, mas atenção para não o deixar todo queimado.
Pedra de moleque: Esta maravilha feita a partir do açúcar e da ginguba é excepcional. Basta que coloque a ginguba e o açúcar numa panela, quando começar a formar a calda, coloque o leite condensado e mexa bem até soltar do fundo da panela. Deixe arrefecer um pouco e dê a forma que quiser.
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.