Publicidade

Deguste este delicioso Cozido à Portuguesa

Publicidade

O Cozido é uma iguaria de origem Espanhola, mas desenvolvida em Portugal, onde se tornou uma referência da sua gastronomia.

Deguste este delicioso Cozido à Portuguesa

O cozido é conhecido internacionalmente e é um dos mais antigos pratos dos Portugueses e o mesmo faz parte da ementa de todos os seus restaurantes.

Publicidade

Ingredientes:

  • Ossos de espinhaço de porco – 300 g;
  • Entrecosto – 400 g;
  • Frango – 1,2 kg;
  • Focinho de porco – 250 g;
  • Sal – 3 c. de sopa;
  • Couve – 1,3 kg;
  • Cenoura – 500 g;
  • Nabo – 390 g;
  • Batata – 750 g;
  • Chouriça de carne – 1 unid.
  • Chouriço de sangue – 1 unid.

Para o arroz

  • Cebola – 100 g;
  • Alho – 2 dentes;
  • Azeite – 3 c. de sopa;
  • Arroz – 500 g;
  • Sal – 1 c. de sopa.

Modo de preparação:

Tempere as carnes de véspera com o sal.

Numa panela com água, coloque a cozer os ossos de espinhaço, depois de bem lavados. Adicione o entrecosto, o frango e o focinho de porco. Estas carnes retiram-se à medida que vão cozendo. Se tiver uma panela de pressão, a cozedura será mais rápida.

Em seguida, introduza na água de cozer as carnes os legumes arranjados e descascados e deixe cozer.

Pique os chouriços com um garfo e coza-os num tacho com água a ferver por cerca de 7 minutos.

Para o arroz, descasque e pique a cebola e esborrache os alhos e aloure ligeiramente no azeite num tacho de barro que possa ir ao forno.

Retire os alhos mal comecem a alourar. Junte o arroz no refogado depois de bem lavado e escorrido e deixe fritar, sem corar, até absorver a gordura. Tempere com o sal.

Regue o arroz com o caldo onde cozeram as carnes e os legumes. O caldo deve ter o dobro do volume do arroz. Deixe levantar fervura e leve o tacho ao forno, até que o arroz fique bem seco.

Antes de servir, corte as carnes e disponha-as numa travessa, assim como os legumes.

Bom apetite!

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Deguste este delicioso Cozido à Portuguesa
Publicidade
Publicidade