Publicidade

Ponche: uma bebida tropical Indiana

Publicidade

Pese embora o clima frio, não há quem dispense uma saborosa bebida natural e tropical, especialmente quando se trata do Ponche, uma bebida aromática composta por uma variedade de bebidas, alcoólicas ou não, dependendo do gosto de cada um, mas predominada por sumo de frutas.

Ponche: uma bebida tropical Indiana

Esta saborosa bebida aromática surgiu na Índia – onde é conhecida como “Paanch” – e chegou a Inglaterra no século XVII, onde passou a chamar-se “Punch” e tornou-se popular expandindo-se em vários outros países.

Publicidade

O ponche, ou paanch, é tipicamente servido nas comemorações em grandes tigelas e tradicionalmente quente, pois durante a sua confecção deve ser ligeiramente aquecida (sem deixar ferver), para preservar o sabor e o aroma, porém, há quem prefira esta saborosa bebida servida como refresco.

Experimente!

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Ponche: uma bebida tropical Indiana
Publicidade
Publicidade