Publicidade

Alheira com legumes: mais do que um simples enchido

Publicidade

A culinária portuguesa é uma caixa de surpresas, uma verdadeira viagem de sabores, desde os doces aos pratos típicos. E desta vasta gastronomia faz parte a famosa alheira, um enchido típico de Portugal cujos principais ingredientes podem variam entre carne de aves, pão, azeite, banha, alho e colorau.

Alheira com legumes: mais do que um simples enchido

Este maravilhoso enchido nasce de uma história que envolveu a relação dos cristãos com a carne de suína. Os mesmo, por não consumirem carne de porco, substituíam com outras carnes, como peru, galinhas, fazendo os seus enchidos.

Publicidade

Este delicioso enchido permite confeccionar variados pratos, como a desejável alheira com legumes. Esta envolvência dos legumes salteados na alheira traz frescura a este enchido tipicamente português, perfeito para acompanhar com pão.

Aprecie e tenha um bom apetite!

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Alheira com legumes: mais do que um simples enchido
Publicidade
Publicidade