Publicidade

2 pratos para se comer em Ruanda que o vão levar a Angola

Publicidade

Este país sem litoral é o lar de uma rica arte, cultura e vida selvagem. É um dos menores países de África e tem uma culinária muito original. A maioria dos pratos são feitos com ingredientes frescos da fazenda. Legumes e uma dieta amplamente vegetariana são frequentes.

Mas vamos ressaltar aqui 2 dos famosos pratos de Ruanda que nos remetem logo para Angola.

Publicidade

Mizuzu (banana frita)

Com uma variedade de bananas em abundância, os Ruandeses têm maneiras criativas de fazer guloseimas deliciosas. O mizuzu é semelhante às bananas de Angola e encontrará em quase todos os lugares. Do mesmo modo de Angola, são cortadas em pedaços grossos e circulares. A seguir são fritas até ficarem douradas. Mel de banana natural é salpicado por cima.

2 pratos para se comer em Ruanda que o vão levar a Angola

Brochetts (pincho)

Diferentes países têm a carne assada de forma diferente, mas a versão de Ruanda, apesar de excepciona,l não foge daquela à qual estamos habituados. A carne local é espetada e grelhada especificamente num fogareiro a carvão. Este método tradicional dá às brochettes um sabor único.

Tal como cá, as brochetts ruandesas também são mais bem servidas com batatas fritas, batatas cozidas ou bananas assadas no carvão.

2 pratos para se comer em Ruanda que o vão levar a Angola

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

2 pratos para se comer em Ruanda que o vão levar a Angola
Publicidade
Publicidade