Publicidade

Ovos cozidos com pimentos

Publicidade
Ovos cozidos com pimentos

Para: 4-6 pessoas
Preparação: 10 min + 30 min no frigorífico
Cozedura: 25-30 min

Ingredientes:

Publicidade

• 1 pimento amarelo e 1 pimento vermelho picados
• 2 cebolas brancas picadas
• 2 dentes de alho picados
• 1 colher de sopa de salsa picada
• 1 colher de sopa de manjericão
• Sal e pimenta-preta moída na altura
• 2 colheres de sopa de azeite extra virgem
• 6 tomates médios
• 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
• ½ colher de sopa de açúcar
• 6 ovos cozidos e descascados

Modo de preparo:

Numa frigideira, junte os pimentos, a cebola, o alho, a salsa e o manjericão com uma pitada de sal e o azeite e salteie em lume médio. Mergulhe os tomates em água a ferver durante 30 segundos e depois ponha-os em água fria para lhes retirar a pele com os dedos.

Corte os tomates em pequenos cubos e junte-os ao preparado. Deixe cozer em lume brando até o molho ficar espesso. Adicione o vinagre e o açúcar e mexa bem. Tempere com sal e pimenta. Retire do lume e deixe arrefecer. Corte os ovos ao meio.

Retire as gemas, esmague-as e adicione-as ao preparado anterior. Mexa bem. Recheie os ovos com a mistura e disponha-os num prato. Leve os ovos ao frigorífico durante, pelo menos, 30 minutos antes de servir. Pode acompanhar com fatias de pão torrado.

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Ovos cozidos com pimentos
Publicidade
Publicidade