Publicidade

Esparguete com molho de tomate

Publicidade
Esparguete com molho de tomate

Para: 6 pessoas

Preparação: 15 mim

Publicidade

Cozedura: 20 mim

Ingredientes:

  • 4 dentes de alho picados
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 10 folhas de manjericão frescas picadas
  • 750g de tomate pelado e cortado (fresco ou de lata)
  • Sal e pimenta-preta moída na altura
  • 500g de esparguete (ou outro tipo de massa)

Modo de preparo:

Numa frigideira, salteie o alho no azeite em lume médio, até ficar dourado. Adicione o manjericão e o tomate. Tempere com sal e pimenta e deixe ferver durante 15-20 minutos, ou até o azeite começar a separar-se do tomate. Coza a massa numa grande panela de água a ferver temperada com sal até ficar al dente. Escorra bem e transfira para um prato aquecido. Mistura bem como o molho e sirva de imediato.

Sugestões:

  • Salteie 1 cebola pequena, 1 cenoura, 1 talo de aipo e 1 colher de sopa de salsa, tudo bem picado, juntamente com o alho.
  • Adicione ao tomate meia colher de chá de grãos de pimenta-vermelha.
  • Esmigalhe no molho 4 filetes de anchovas, juntamente com o tomate.
  • Adicione 2 colheres de sopa de alcaparras salgadas 5 minutos antes de o molho estar pronta.

Este molho é uma delícia com massa simples, integral ou com espinafres, em todas as formas e tamanhos.

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Esparguete com molho de tomate
Publicidade
Publicidade