Publicidade

Vamos até ao Sudão aprender como se faz o Ful Medames

Publicidade

O Ful Medames é um puré de feijão decorado com vegetais crus. Embora seja comum entre as famílias do Médio Oriente, é considerado o prato nacional do Sudão.

Vamos até ao Sudão aprender como se faz o Ful Medames

Ingredientes:

Publicidade
  • 2 chávenas de favas secas, enxaguadas;
  • 8 chávenas de água;
  • 1 colher de sopa de sumo de limão;
  • 1 colher de chá de cominho moído;
  • ¾ colher de chá de sal;
  • 4 chávenas de alface romana em fatias finas;
  • 1 chávena de pepino em cubos;
  • ½ chávena de cebola roxa em fatias finas;
  • 1 tomate médio, em cubos;
  • 4 colheres de chá de azeite extra-virgem;
  • ¼ chávena de queijo feta em farelo.

Método de preparação:

Coloque o feijão numa tigela grande e cubra com água. Deixe passar a noite (como alternativa, coloque o feijão numa panela grande e cubra com água fria. Deixe ferver por 2 minutos. Retire do fogo, tape e deixe descansar por 1 hora).

Escorra o feijão e coloque numa panela grande. Adicione 8 chávenas de água e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo, tape e cozinhe até que o feijão esteja macio, de 1 a 1 hora e meia. Se necessário, adicione mais água para manter acima do feijão.

Reserve 1 xícara do líquido do cozimento; escorra o feijão. Transfira o feijão para uma tigela média e amasse com um espremedor de batatas. Adicione bastante do líquido reservado, até ganhar a consistência de puré. Junte o sumo de limão, o cominho e o sal.

Espalhe a mistura de feijão numa travessa. Espalhe a alface, o pepino, a cebola e o tomate por cima. Regue com azeite e pulverize com queijo feta.

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Vamos até ao Sudão aprender como se faz o Ful Medames
Publicidade
Publicidade