O foce de milho (sweet koki corn) é um prato tradicional camaronês, caracterizado pela sua cor amarela, óleo de palma e a doçura do milho fresco.
Trata-se de um prato sazonal, muito popular durante a estação de chuva, na época de colheita do milho. Poucos ingredientes são necessários para o confeccionar.
Na África ocidental, as receitas de milho cozido são comuns. Na Nigéria existem as versões milho Moimoi e Okpo oka, a diferença está na simplicidade e quantidade dos ingredientes.
O sweet koki corn junta a doçura do milho aos sabores dos ingredientes salgados para criar um prato de paladar incrível.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Despeje o óleo de palma numa frigideira para aquecer por alguns minutos (cerca de 2-3 minutos).
Despeje o milho, a cebola e a pimenta num liquidificador ou processador de alimentos. Adicione ¼ chávena de água e misture na pasta moída.
Despeje o milho moído numa tigela, acrescente a farinha, o óleo aquecido e misture bem. Adicione sal, caldo e misture.
Adicione as folhas picadas e misture bem até incorporar.
Despeje cerca de meio copo de água na panela e deixe ferver ligeiramente enquanto embrulha o Koki Corn.
Quando terminar de embrulhar e todos os feixes estiverem no pote, cubra-os com mais algumas folhas de bananeira ou papel alumínio. Isso ajuda a evitar que o vapor escape durante a cozedura.
Tape a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos. A cada 5-10 minutos, abra a panela e adicione cerca de meio copo de água para não secar.
Deixe descansar por cerca de 10 minutos quando estiver cozido. Em seguida, desenforme e sirva quente.
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