A gastronomia grega é vasta, com receitas históricas e ingredientes à altura. Ao passar pela Grécia, certamente vai ouvir falar da Moussaka, conhecida internacionalmente.
É uma delícia fácil de encontrar em qualquer restaurante de culinária grega.
Ingredientes:
Carne
Beringelas
Modo de Preparação:
O forno deve estar ligado a 180ºC.
Lave as beringelas, corte-as em fatias, pincele com azeite e coloque num tabuleiro forrado com papel de alumínio. Tempere com sal, pimenta e orégãos, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante 25 minutos. Retire e reserve.
Descasque a cebola e os alhos, pique tudo muito fino e coloque no tacho com o azeite. Leve ao lume até a cebola ficar macia, acrescente a carne e mexa bem, até ficar solta. Adicione o tomate picado com o molho, a polpa de tomate, a canela e os orégãos. Tempere com sal e pimenta, mexa e deixe cozinhar tapado durante 15 minutos.
Descasque as batatas, corte-as em rodelas, lave e deixe-as escorrer e frite-as em óleo quente. Depois de prontas, retire e deixe-as escorrer em papel absorvente.
Para preparar o molho:
Leve ao lume um tacho com a manteiga, até derreter. Junte a farinha e acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até obter uma mistura cremosa.
Adicione a noz-moscada, o sal e a pimenta, mexa bem, retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Misture as gemas com o ovo e adicione ao molho, em fio, e continue a mexer.
Ligue o forno a 180ºC. Num prato previamente untado com azeite, coloque camadas alternadas de beringela, rodelas de batata e carne, sendo que a última camada deve ser de beringela.
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.