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Pastéis de polvo com massa filo

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Para fazer os pastéis de polvo com massa filo, seja económico e aproveite as sobras de polvo cozido, assado ou estufado.

Pastéis de polvo com massa filo

Ingredientes:

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  • 100 g de cebola picada
  • 1 c. de chá de alho picado
  • 1 unid. (± 200g) de alho-francês
  • 4 c. de sopa de azeite virgem extra
  • 60 g de pimento vermelho
  • 60 g de pimento amarelo
  • 250 g de sobras de polvo cozinhado
  • 2 c. de sopa de coentros picados congelados
  • 1 q.b. de pimenta preta de moinho
  • 1 emb. (250 g) de massa filo

Modo de preparação:

Leve a cebola e o alho ao lume, com o alho-francês cortado em rodelas finas e metade do azeite. Cozinhe durante cerca de 5 minutos, vá mexendo até os legumes estarem moles.

Junte os pimentos cortados em tiras e cozinhe durante mais de 5 minutos. Depois, pique as sobras de polvo em pedaços pequenos e junte aos legumes.

Salpique com os coentros picados e pimenta moída, misture bem e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco.

Ligue o forno para os 180 ºC.

Coloque o restante de azeite numa taça e pincele levemente cada folha de massa filo, dobre em três partes e coloque uma porção do recheio de polvo numa das pontas. Dobre a tira de massa sobre si própria, em triângulo, de modo a que o recheio não saia. Repita este processo com o restante da massa e recheio.

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Pastéis de polvo com massa filo
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