Para fazer os pastéis de polvo com massa filo, seja económico e aproveite as sobras de polvo cozido, assado ou estufado.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Leve a cebola e o alho ao lume, com o alho-francês cortado em rodelas finas e metade do azeite. Cozinhe durante cerca de 5 minutos, vá mexendo até os legumes estarem moles.
Junte os pimentos cortados em tiras e cozinhe durante mais de 5 minutos. Depois, pique as sobras de polvo em pedaços pequenos e junte aos legumes.
Salpique com os coentros picados e pimenta moída, misture bem e retire do lume. Deixe arrefecer um pouco.
Ligue o forno para os 180 ºC.
Coloque o restante de azeite numa taça e pincele levemente cada folha de massa filo, dobre em três partes e coloque uma porção do recheio de polvo numa das pontas. Dobre a tira de massa sobre si própria, em triângulo, de modo a que o recheio não saia. Repita este processo com o restante da massa e recheio.
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.