A partir de ingredientes que se completam, a pizza de brócolos com cogumelos é uma pizza simples, saudável e muito colorida. É feita com farinha, brócolos, flocos de aveia, um topping de cogumelos, molho de tomate e mozzarella.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Pique os ramos de brócolos até ficarem com o aspecto de bagos de arroz e coza-os em água a ferver, temperada com a colher de chá de sal, durante 4 minutos.
Escorra-os num passador de rede fina e deixe arrefecer um pouco. Pré-aqueça o forno a 210°C.
Coloque os brócolos num pano de cozinha e esprema-os de modo a eliminar toda a água.
Coloque-os numa tigela, junte a colher de sopa de azeite, os flocos de aveia, a farinha, os orégãos, o alho em pó, o ovo, a clara e misture bem.
Forre um tabuleiro do forno com papel vegetal e, por cima, deite o preparado. Depois, leve ao forno por cerca de 20 minutos.
Aqueça uma frigideira com o restante azeite e salteie os cogumelos 2 ou 3 minutos. Tempere com o restante sal e reserve.
Retire a base de pizza do forno, espalhe o molho de tomate na superfície e o queijo ralado e leve novamente ao forno até o queijo derreter.
Distribua os cogumelos por cima e deixe arrefecer um pouco, antes de cortar as fatias, formando um círculo.
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.