Publicidade

Saboreie a Bavaroise de natas com ananás

Publicidade

A Bavaroise de natas com ananás é muito deliciosa e fácil de ser feita.

Saboreie a Bavaroise de natas com ananás

Ingredientes:   

Publicidade
  • 3 rodelas de ananás fresco;
  • 380 g de açúcar;
  • 9 gemas;
  • 7 dl de natas;
  • 7 dl de leite;
  • 10 folhas de gelatina;
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado.

Modo de preparação:

Leve ao lume um tacho com o leite e deixe aquecer. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria.

Numa tigela, bata 300 g do açúcar com as gemas e o açúcar baunilhado até ficar uma mistura clara. Junte o leite quente em fio e vá mexendo. Coloque  novamente no tacho e leve ao lume, mexendo sem parar, até começar a ferver. Retire do lume, adicione a gelatina escorrida, mexa bem, até dissolver, deite para uma tigela e deixe arrefecer.

Bata 5 dl das natas em chantilly espesso, junte à mistura anterior e mexa devagar. Verta para uma forma de buraco previamente passada por água fria e leve ao frio até solidificar.

Descasque as rodelas de ananás e corte-as em pedacinhos. Bata os restantes 2 dl de natas em chantilly com o resto do açúcar. Coloque a bavaroise num prato, preencha o buraco com o chantilly e sirva, decorado com os pedacinhos de ananás.

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Saboreie a Bavaroise de natas com ananás
Publicidade
Publicidade