Publicidade

Chakalaka: a África do Sul num só prato

Publicidade

Não há nada mais angolano do que um bom funge! E isto também é verdade: não há nada mais sul-africano do que o Chakalaka: um molho apimentado com um misto de sabores.

Chakalaka: a África do Sul num só prato

É um prato típico da África do Sul, à base de feijão, legumes, tomate e especiarias. Picante ou suave, é difícil provar este prato e não se sentir em casa com esta mistura de iguarias acompanhada de pão ou servida como salada – vale a pena experimentar!

Publicidade

O prato é muito consumido em festas e churrascos.

Ingredientes:

  • Azeite a gosto
  • 1 cebola roxa picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 1 pimentão amarelo em tiras finas
  • 1 pimentão verde em tiras finas
  • 150 gramas de cenoura ralada
  • 400 gramas de tomate pelado
  • 3 colheres de sopa de extrato de tomate
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Paprica picante a gosto
  • Cominhos a gosto
  • 500 g de feijão-carioca cozido

Modo de preparação:

Numa panela, coloque 1 fio de azeite.

Refogue a cebola, o alho e os pimentões.

Adicione a cenoura e o tomate pelado.

Em seguida, coloque o extrato de tomate e os temperos.

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Chakalaka: a África do Sul num só prato
Publicidade
Publicidade