A fumbua é um prato muito conhecido e consumido em Angola. São folhas ricas em vitaminas, cujo consumo tem destaque nas províncias de Cabinda, Zaire, Uíge e na República do Democrática do Congo. Hoje trazemos um dos pratos mais famosos de Angola, com bagre fumado e kikuanga.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Coloque a fumbua numa bacia com água, lave bem, de forma muito cuidadosa e depois meta-a na panela com água e deixe lá durante 10 minutos.
Adicione sal a gosto, tomate picado, alho picado, cebola fatiada, pasta de moamba de ginguba torrada e óleo de palma. Tape a panela e meta a cozer em fogo baixo durante 20 minutos.
Limpe o peixe e coloque a ferver com água e sal. Retire o peixe do fogo e remova todas as espinhas.
De seguida abra a panela e mexa a moamba, até ficar toda dissolvida. Adicione o bagre fumado desfiado, depois mexa novamente antes de tapar a panela. Nesta etapa convém mexer de quando em vez.
Quando observar que atingiu a cor castanha, o óleo todo está na parte de cima, a fumbua e o bagre fumado estão macios, então o seu prato está totalmente pronto.
Afumbua pode ser servida acompanhada de kikuanga, funge, mandioca, gissombe ou banana cozida.
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