Que tal esta sugestão de pequeno almoço do Médio Oriente e Norte de África? O Sakshuka é popularmente conhecido na culinária, rico em sabores e contraste e tem o ovo como a sua estrela. Junta também pimenta, tomate e outras especiarias que lhe conferem um paladar único.
É uma escolha saudável pela sua composição vegetariana. Existem diferentes versões para todos os gostos, as mais famosas são a sua versão verde, com couve de bruxelas e espinafre; e laranja, com abóbora butternut.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Aqueça o azeite numa frigideira grande, em fogo médio. Adicione o pimentão picado e a cebola e cozinhe por 5 minutos, ou até a cebola ficar transparente.
Adicione o alho e as especiarias e cozinhe por mais um minuto.
Despeje a lata de tomate e o seu sumo na panela e quebre os tomates, usando uma colher grande. Tempere com sal e pimenta e leve o molho a ferver.
Use uma colher grande para fazer pequenos buracos no molho e parta os ovos em cada buraco. Tape a panela e cozinhe por 5-8 minutos, ou até que os ovos estejam no ponto de sua preferência.
Decore com coentros picados e salsa.
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