Uma receita original do Norte do México e Sul do Texas. O chili com carne, ou pimentão com carne, é um ensopado picante que contém pimenta, carne, tomate e na sua maioria feijão vermelho. Outros temperos podem incluir alho, cebola e cominhos.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Coloque o feijão num recipiente e cubra-o com um litro de água. Reserve por duas horas. Em seguida, escorra o feijão e coloque-o numa panela de pressão, com a restante água, a cozinhar. Acrescente o caldo de carne e deixe cozinhar (sem a tampa) até que ele dissolva. Retire do fogo e reserve.
Num tacho, em lume médio, coloque a cebola picada, mexa por uns minutos e adicione o pimento e por fim o alho (se necessário salpique com um pouco de água para não queimar). Depois, adicione a carne picada e vá mexendo sempre até ficar completamente cozido.
Adicione os 500 g de puré de tomate caseiro e vá colocando as especiarias a gosto, alho e louro. Acrescente o feijão. Deixe apurar e rectifique os temperos. Poderá acompanhar com arroz ou com tortilhas.
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