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Ninguém resiste a uma boa feijoada, não é mesmo? E se for de frutos do mar, mais ainda

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De frutos-do-mar ou de guisado de feijão com carne: seja qual for a sua variação, a feijoada é um prato ao qual é difícil de resistir. Tanto é que nos países lusófonos – Angola, Moçambique, Brasil Portugal, Timor-Leste – a feijoada é um prato da gastronomia tradicional.

Os frutos-do-mar adicionam vários benefícios a este prato graças à sua vasta quantidade de vitaminas e minerais, o que torna esta variação uma óptima opção para adicionar ao seu cardápio.      

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Ninguém resiste a uma boa feijoada, não é mesmo? E se for de frutos do mar, mais ainda

Ingredientes:

1 e 2/3 chávena(s) de chá de favas brancas;

Tomilho e louro a gosto;

Azeite para saltear;

400 g de coppa (enchido);

200 g de lula em anéis;

200 g de polvo já cozido;

16 camarões médios;

3 colheres de sopa de manteiga;

1 e 1/4 chávenas de chá de cebola em cubinhos;

3 dentes de alho;

2 chávenas de chá de bisque de camarão;

2 chávenas de chá de nata fresca;

2 colheres de sopa de coentros;

1/4 chávenas de chá de sumo de limão;

1 e 1/4 chávenas de chá de tomate em cubinhos.

Modo de preparação:

Cozinhe as favas em água com tomilho e louro até ficarem macias, porém, sem desmanchar, por aproximadamente uma hora.

Separe metade da coppa e faça o crocante: para isso, leve as fatias do enchido ao microondas, colocando 30 segundos de cada lado.

Deixe arrefecer, parta em pedaços menores e reserve.

Tempere os frutos-do-mar com sal e salteie rapidamente em azeite: primeiro as lulas, depois o polvo já cozido e os camarões – e reserve.

Refogue numa frigideira, na manteiga, a cebola, o alho e o restante da coppa cortada em cubos.

Adicione as favas já cozidas. Com a frigideira bem quente, junte o bisque de camarão e depois de um minuto, as natas.

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