De frutos-do-mar ou de guisado de feijão com carne: seja qual for a sua variação, a feijoada é um prato ao qual é difícil de resistir. Tanto é que nos países lusófonos – Angola, Moçambique, Brasil Portugal, Timor-Leste – a feijoada é um prato da gastronomia tradicional.
Os frutos-do-mar adicionam vários benefícios a este prato graças à sua vasta quantidade de vitaminas e minerais, o que torna esta variação uma óptima opção para adicionar ao seu cardápio.
Ingredientes:
1 e 2/3 chávena(s) de chá de favas brancas;
Tomilho e louro a gosto;
Azeite para saltear;
400 g de coppa (enchido);
200 g de lula em anéis;
200 g de polvo já cozido;
16 camarões médios;
3 colheres de sopa de manteiga;
1 e 1/4 chávenas de chá de cebola em cubinhos;
3 dentes de alho;
2 chávenas de chá de bisque de camarão;
2 chávenas de chá de nata fresca;
2 colheres de sopa de coentros;
1/4 chávenas de chá de sumo de limão;
1 e 1/4 chávenas de chá de tomate em cubinhos.
Modo de preparação:
Cozinhe as favas em água com tomilho e louro até ficarem macias, porém, sem desmanchar, por aproximadamente uma hora.
Separe metade da coppa e faça o crocante: para isso, leve as fatias do enchido ao microondas, colocando 30 segundos de cada lado.
Deixe arrefecer, parta em pedaços menores e reserve.
Tempere os frutos-do-mar com sal e salteie rapidamente em azeite: primeiro as lulas, depois o polvo já cozido e os camarões – e reserve.
Refogue numa frigideira, na manteiga, a cebola, o alho e o restante da coppa cortada em cubos.
Adicione as favas já cozidas. Com a frigideira bem quente, junte o bisque de camarão e depois de um minuto, as natas.
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