Palavra emotiva: INESQUECÍVEL
Ingredientes:
Para a musse
Para finalizar/Chantilly
Modo de preparação:
1. Separe as gemas das claras;
2. Bata as claras em castelo, junte o açúcar, o sumo de limão e faça um merengue;
3. Derreta o chocolate em banho-Maria com a manteiga e junte as gemas de ovo previamente batidas;
4. De seguida incorpore o merengue no aparelho de chocolate, mexendo delicadamente de baixo para cima, evitando retirar o ar. Leve ao frigorífico;
5. Emprate e finalize a gosto.
O Chantilly:
1. Bata as natas e o açúcar até ficar em ponto de chantilly;
2. Leve ao frigorífico e reserve até a hora de empratar.
Empratamento
1. Ponha a mousse dentro de um saco de pasteleiro e igualmente o chantilly;
2. Numa taça ponha no fundo bocados de oreo (biscoito) partidas, de seguida ponha a musse, mais uma camada de oreo (biscoito) partidas e por último mais musse;
3. Dê um toque no topo com chantilly, polvilhe com chocolate granulado e ponha morangos e folhas de hortelã.
Dica da Chef:
Para finalizar a sua musse, pode ainda caramelizar frutos secos, como por exemplo a jinguba e ou fazer um praliné.
Atenção: só deve empratar com chantilly ou praliné, na hora que for servir a musse.
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