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Mousse de Chocolate: sugestão da Chef Elizabeth

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Palavra emotiva: INESQUECÍVEL

Ingredientes:

Para a musse

  • 250 gr de Chocolate meio amargo;
  • 10 Ovos;
  • 80 gr de Manteiga;
  • 150 gr de Açúcar;
  • Q.b. de sumo de limão.

Para finalizar/Chantilly

  • 200 ml de Natas;
  • 50 gr de Açúcar de confeiteiro;
  • Q.b. de Morangos ou Framboesas;
  • Q.b. de Chocolate granulado;
  • Q.b. de Oreo (biscoito);
  • Q.b. de Hortelã.

Modo de preparação:

1. Separe as gemas das claras;

2. Bata as claras em castelo, junte o açúcar, o sumo de limão e faça um merengue;

3. Derreta o chocolate em banho-Maria com a manteiga e junte as gemas de ovo previamente batidas;

4. De seguida incorpore o merengue no aparelho de chocolate, mexendo delicadamente de baixo para cima, evitando retirar o ar. Leve ao frigorífico;

5. Emprate e finalize a gosto.

O Chantilly:

1. Bata as natas e o açúcar até ficar em ponto de chantilly;

2. Leve ao frigorífico e reserve até a hora de empratar.

Empratamento

1. Ponha a mousse dentro de um saco de pasteleiro e igualmente o chantilly;

2. Numa taça ponha no fundo bocados de oreo (biscoito) partidas, de seguida ponha a musse, mais uma camada de oreo (biscoito) partidas e por último mais musse;

3. Dê um toque no topo com chantilly, polvilhe com chocolate granulado e ponha morangos e folhas de hortelã.

Dica da Chef:

Para finalizar a sua musse, pode ainda caramelizar frutos secos, como por exemplo a jinguba e ou fazer um praliné.

Atenção: só deve empratar com chantilly ou praliné, na hora que for servir a musse.

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Mousse de Chocolate: sugestão da Chef Elizabeth
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