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Broas de MEL: sugestão da Chef Elizabeth, com participação de Landrick

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Alimento da terra: MEL

Convidado: Landrick

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Receita: Broas de MEL

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Ingredientes:

  • 200 ml de Mel;
  • 500 gr de Farinha de trigo sem fermento;
  • 260 gr de Açúcar amarelo;
  • 75 gr de Nozes picadas grosseiramente;
  • 250 ml de Azeite;
  • 500 ml de Água;
  • 1/2 colher de café de Sal;
  • 5 gr de Erva-doce em pó;
  • 5 gr de Canela em pó;
  • Açúcar em pó para polvilhar.

Modo de preparação:

1. Num tacho leve ao fogo a água, o azeite, o mel, a erva doce, a canela, o sal e o açúcar.

2. Mexa e deixe ferver. Quando começar a ferver baixe o lume e adicione as nozes.

3. De seguida adicione a farinha de uma só vez e sem parar de mexed deixd cozer durante mais ou menos 3 min.

4. Passado 3 min e quando a massa começar a descolar do fundo do tacho, retire do fogo. Ponha em cima de uma bancada polvilhada com farinha.

5. Deixe arrefecer ligeiramente até que consiga moldar. Com bolinhas pequenas molde em formato de folha e acalque ligeiramente.

6. Ponha num tabuleiro de ir ao forno enfarinhado. Com a ajuda de uma faca e usando o lado contrário da lâmina, faça losangos nas superfícies das broas.

7. Leve ao forno pré aquecido aos 230°C durante mais ou menos 15 à 20 min. Quando estiverem douradinhas, retire-as e deixe arrefecer ligeiramente. Polvilhe de seguida com açúcar em pó.

DICA DA CHEF: Pode aguarda-las em recipientes sem qualquer entrada de ar, fechados hermeticamente. Elas duram até 1 mês.

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Broas de MEL: sugestão da Chef Elizabeth, com participação de Landrick
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