Oficialmente já é cacimbo, e nada melhor do que uma sopa de mandioca para aquecer nos dias de frio.
A sopa de mandioca é uma óptima receita para usufruir dos benefícios dessa raiz, entre os quais se destaca, a excelência e alta eficácia no fortalecimento da imunidade. Fonte de vitamina A, e antioxidantes naturais poderosos, logo, seu consumo ajuda a prevenir doenças como a gripe e resfriados.
Apesar de todos esses benefícios, deve ser consumida com moderação por pessoas que querem perder peso, pois é bastante calórica.
Aprenda aqui na Chocolate, a preparar a receita deliciosa de sopa de mandioca a moda Angolana. Confira:
Sopa de mandioca com chouriço e bacon
Ingredientes:
Modo de preparar:
Descasque a mandioca e corta em pedaço;
Coloque a mandioca a cozer na água sem sal por 15 minutos ou até que fique bem cozida, reserve a água do cozimento.
Retire a mandioca da panela e triture no liquidificador ou com a “varinha mágica” até ficar um purê.
Num tacho, coloque o óleo e frite o chouriço sem a pele. Quando estiver bem frito, adicione o alho, a cebola, a cebolinha e o molho de tomate.
Deixe refogar, coloque 1 e 1/2 litro de água da mandioca, acrescente o purê de mandioca, tape o tacho, deixe a cozer por mais 5 minutos a sopa e sirva a seguir.
Dica: Caso não tiver liquidificador e a varinha mágica em casa para triturar a mandioca, pode amassar a mandioca com um garfo que a receitar também ficará perfeita!
Bom apetite.
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.