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“Es bueno”: o arroz de polvo à espanhola que vai fazer com que tenha a mesma opinião

Espanha já foi eleita o país mais saudável do mundo, segundo a Bloomberg Healthiest Country Index (2019), que avalia 169 nações nos mais variados indicadores que contribuem para o bem-estar.

“Es bueno”: o arroz de polvo à espanhola que vai fazer com que tenha a mesma opinião

Banhada pelo Atlântico e Mediterrâneo, a dieta Espanhola é rica em frutos do mar e sinónimo de saúde, longevidade e até classificada como Património Cultural Imaterial pela Unesco. 

Nesta receita de Arroz de Polvo, a tradição espanhola junta-se ao jindungo angolano e ao açafrão das Índias para levarmos ao lume um conjunto de sabores que mergulham o polvo num caldo de arroz, pimentos e cebola.

Ingredientes

  • 3 colheres de sopa azeite;
  • 2 cebolas picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1 pimento vermelho, limpo de sementes, em cubos pequenos;
  • 1 pimento verde, limpo de sementes, em cubos pequenos;
  • 300 g arroz agulha;
  • 1 colher de sopa de paprika;
  • 1 colher de sopa de açafrão-das-índias;
  • 400 g de tentáculos de polvo cozidos em rodelas;
  • 700 ml de água;
  • Sal e jindungo a gosto;
  • 2 colheres de sopa de salsa fresca picada.

Modo de preparação

  1. Numa caçarola ao lume com azeite, refogue as cebolas e os alhos.
  2. Adicione os pimentos e deixe alourar.
  3. Junte o arroz, a paprika, o açafrão-das-índias e envolva. Acrescente o polvo.
  4. Verta a água, tempere com sal e jindungo e envolva. Quando levantar fervura, tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 14 minutos.
  5. Desligue o lume e deixe repousar mais dez minutos, tapado.
  6. Adicione a salsa e envolva.

Buen Provecho!

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