“Es bueno”: o arroz de polvo à espanhola que vai fazer com que tenha a mesma opinião
Por Janeth Mendes
Publicado há 1 ano
Espanha já foi eleita o país mais saudável do mundo, segundo a Bloomberg HealthiestCountry Index (2019), que avalia 169 nações nos mais variados indicadores que contribuem para o bem-estar.
Banhada pelo Atlântico e
Mediterrâneo, a dieta Espanhola é rica em frutos do mar e sinónimo de saúde, longevidade e até classificada como Património
Cultural Imaterial pela Unesco.
Nesta receita de Arroz
de Polvo, a tradição espanhola
junta-se ao jindungo angolano e ao açafrão das Índias para levarmos ao lume um
conjunto de sabores que mergulham o polvo num caldo de arroz, pimentos e
cebola.
Ingredientes
3 colheres de sopa azeite;
2 cebolas picadas;
2 dentes de alho picados;
1 pimento vermelho, limpo de sementes, em cubos pequenos;
1 pimento verde, limpo de sementes, em cubos pequenos;
300 g arroz agulha;
1 colher de sopa de paprika;
1 colher de sopa de açafrão-das-índias;
400 g de tentáculos de polvo cozidos em rodelas;
700 ml de água;
Sal e jindungo a gosto;
2 colheres de sopa de salsa fresca picada.
Modo de preparação
Numa caçarola ao lume com azeite, refogue as cebolas e os alhos.
Adicione os pimentos e deixe alourar.
Junte o arroz, a paprika, o açafrão-das-índias e envolva. Acrescente o polvo.
Verta a água, tempere com sal e jindungo e envolva. Quando levantar fervura, tape e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 14 minutos.
Desligue o lume e deixe repousar mais dez minutos, tapado.
Adicione a salsa e envolva.
Buen Provecho!
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“Es bueno”: o arroz de polvo à espanhola que vai fazer com que tenha a mesma opinião