Foi na China que tudo começou, quando denominaram o prato “Gōngbǎo Jīdīng” (“pedaços de frango do protector do palácio”), em homenagem a um governador da época. Logo depois, o nome em inglês tornou-se “Kung Pao Chicken”.
Quando chegou ao Brasil, o que era “frango em cubos”, tradução do inglês, tornou-se “frango em quadrados”. E porque não transformar esses quadrados, que lembram um tabuleiro de xadrez, no nome do prato?
Feita na frigideira em poucos minutos, a receita rende até duas porções e pode ser opção para o almoço, ou jantar. Simples e fácil, a receita de frango xadrezleva molho de soja, amendoim tostado, brócolos, abobrinha, pimentão e outros ingredientes que provavelmente tem casa. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer!
Ingredientes
Modo de Preparação
Numa frigideira com óleo, coloque os cubos de frango e tempere com sal. Adicione alho e misture. Depois, acrescente a cebola, o pimentão vermelho, os brócolos e o sal. Misture e depois adicione a abobrinha italiana, o açúcar e o molho de soja.
Dissolva o amido de milho em água e despeje na frigideira. Misture e junte amendoim descascado e cebolinho. Sirva em seguida.
Bom apetite!
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.