Publicidade

Michelada: o coktail mexicano com cerveja e pimenta

Michelada – em português, “minha cerveja” – é uma bebida à base de cerveja Lager que nasceu no México nos anos 70, mas que logo ganhou adeptos e novas versões noutros países do mundo. Algumas possuem mais pimenta, outras menos e algumas ganham até camarões e carne seca. 

Michelada: o coktail mexicano com cerveja e pimenta

Ingredientes

  • 1 lata de cerveja;
  • 2 limões;
  • 6 gotas de molho de pimenta (por copo);
  • 8 gotas de molho inglês (½ colher de chá – por copo);
  • cubos de gelo a gosto;
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.

Modo de preparação

  1. Separe 2 copos altos. Num pires, coloque sal e pimenta a gosto e misture. Corte os limões ao meio e passe metade de um limão na borda dos copos. Passe os copos no pires com sal e pimenta – para fazer uma bordinha nos copos.
  2. Esprema os limões e divida o caldo dos limões nos dois copos.
  3. Coloque em cada copo o molho de pimenta e o molho inglês. Complete com gelo a gosto.
  4. Abra a lata de cerveja e divida nos 2 copos, inclinando o copo para a cerveja não espumar. Misture e sirva a seguir.
Michelada: o coktail mexicano com cerveja e pimenta
Michelada: o coktail mexicano com cerveja e pimenta

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Michelada: o coktail mexicano com cerveja e pimenta
Publicidade