Michelada: o coktail mexicano com cerveja e pimenta
Por Janeth Mendes
Publicado há 1 ano
Michelada – em português, “minha cerveja” – é uma bebida à base de cerveja Lager que nasceu no México nos anos 70, mas que logo ganhou adeptos e novas versões noutros países do mundo. Algumas possuem mais pimenta, outras menos e algumas ganham até camarões e carne seca.
Ingredientes
1 lata de cerveja;
2 limões;
6 gotas de molho de pimenta (por copo);
8 gotas de molho inglês (½ colher de chá – por copo);
cubos de gelo a gosto;
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
Modo de preparação
Separe 2 copos altos. Num pires, coloque sal e pimenta a gosto e misture. Corte os limões ao meio e passe metade de um limão na borda dos copos. Passe os copos no pires com sal e pimenta – para fazer uma bordinha nos copos.
Esprema os limões e divida o caldo dos limões nos dois copos.
Coloque em cada copo o molho de pimenta e o molho inglês. Complete com gelo a gosto.
Abra a lata de cerveja e divida nos 2 copos, inclinando o copo para a cerveja não espumar. Misture e sirva a seguir.
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.
Michelada: o coktail mexicano com cerveja e pimenta