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É com a “canoa” de banana-pão que vai poder chegar até Cabinda

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A banana-pão é uma das frutas tropicais mais produzidas e consumidas no país. Segundo o Fundo das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO) “Angola é, pelo oitavo ano, o maior produtor de banana em África, com uma oferta acima de quatro milhões de toneladas/ano”.

É com a “canoa” de banana-pão que vai poder chegar até Cabinda

Na província de Cabinda, mais de 20 toneladas de banana-pão são cultivadas e exportadolas para a República do Congo. Segundo a Angop, a banana-pão e outras frutas produzidas em Cabinda são os principais produtos que circulam, com maior frequência, na fronteira terrestre de Massabi (Cabinda) com a localidade de Ponta-Negra (República do Congo).

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Aponte a receita que vai fazer com que se esqueça da tradicional banana-pão com ginguba.

Ingredientes

  • 4 unidades de banana-da-terra;
  • 300 g de carne moída;
  • 1 colher (sopa) de cebola picada;
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliveira;
  • 1 unidade de tomate picado;
  • 3 unidades de azeitona picadas;
  • 2 colheres (sopa) de coentros picados;
  • 4 colheres (sopa) de queijo canastra ralado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;

Modo de preparação

  1. Asse as bananas com a casca até ficarem macias. Faça um corte no centro, amasse a polpa, tempere com sal e pimenta. Reserve.
  2. Numa frigideira, refogue a carne e a cebola no azeite.
  3. Junte o tomate, a azeitona e os coentros.
  4. Recheie as bananas, polvilhe com o queijo e leve ao forno por 10 minutos. Sirva em seguida.

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