Sim, foi isso mesmo que leu! Também é possível fazer gelado com o vinho e esquecer as uvas. Para dar as boas-vindas ao tempo de calor, que começou oficialmente ontem no país (15 de Agosto), preparámos esta receita para refrescar os seus dias tropicais.
Ingredientes
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750 ml de vinho tinto;
300 ml de natas;
250 ml de leite;
150 g de açúcar;
4 gemas;
Canela em pau a gosto.
Modo de Preparação
Numa panela média, coloque o vinho tinto e a canela em pau. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar até reduzir o volume pela metade.
Retire o vinho tinto do fogo, descarte a canela em pau e reserve.
Noutra panela, coloque o leite e as natas e leve ao fogo baixo, misturando bem até obter um creme.
Retire o creme do fogo e reserve.
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar, até obter uma consistência cremosa.
Adicione a mistura de gema com açúcar à panela com as natas, leve ao fogo baixo, mexendo de vez em quando, até engrossar.
Retire a panela do fogo e deixe arrefecer.
Numa tigela grande, combine a solução de vinho com o creme do gelado, misturando bem.
Leve o gelado de vinho ao congelador por pelo menos três horas antes de servir.
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