Publicidade

Receita da Chef Elizabeth: Bagre fumado com moamba de ginguba

Publicidade

Dica da Chef: se for intolerante ou simplesmente não gostar de óleo de palma, faça o refogado do bagre com óleo. Pode usar o de girassol, milho ou vegetal. Outras folhas que adicionam mais sabor a esse prato tão nosso são a gimboa, a kizaca ou a nfumbua. 

Receita da Chef Elizabeth: Bagre fumado com moamba de ginguba

Ingredientes

Publicidade
  • 6 Bagres fumado;
  • 200 gr de Moamba de ginguba;
  • 5 Tomates concassé;
  • 2 Cebolas;
  • 5 dentes de Alho;
  • 3 Folhas de louro;
  • Q.b. de Óleo de palma;
  • Q.b. de Sal;
  • 2 Chicuangas;

Para a Mengueleca

  • 1 maço de Folhas de abóbora;
  • 6 Quiabos;
  • 4 Alhos picados;
  • 1 Cebola grande picada;
  • 4 Tomates concassé;
  • 2 Beringelas;
  • 3 colheres de sopa de Óleo de girassol ou de milho;
  • Q.b. de Sal;

Modo de preparação

O Bagre

  1. Ponha os bagres em água quente durante mais ou menos 5 min. Desfie grosseiramente e retire as espinhas.
  2. Leve um tacho ao lume com o óleo de palma, quando estiver quente adicione a cebola, depois o alho, as folhas de louro e por último o tomate. Deixe cozinhar até o tomate se desmanchar todo.
  3. Junte o bagre e mexa. Cozinhe por 5 min e adicione a moamba de ginguba dissolvida em água quente.
  4. Junte alguma água fervente, tampe o tacho e deixe cozinhar até apurar. Sirva com a mengueleca e a chicuanga.

A Mengueleca

  • 1. Lave muito bem as folhas de abóbora até retirar toda a terra, retire os fios das folhas puxando-os dos talos para as pontas e corte-as. Faça o mesmo com os quiabos.
  • 2. Descasque as beringelas e corte em cubos. Reserve.
  • 3. Ponha as folhas num tacho e leve ao lume a cozer com o óleo, a cebola, os alhos, o tomate, a beringela, quiabo, e sal. Tempere com sal e adicione água. 
  • 4. Deixe cozer até apurar mexendo de vez em quando. 
Receita da Chef Elizabeth: Bagre fumado com moamba de ginguba

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Receita da Chef Elizabeth: Bagre fumado com moamba de ginguba
Publicidade
Publicidade