Receita da Chef Elizabeth: Bagre fumado com moamba de ginguba
Por Janeth Mendes
Publicado há 1 mês
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Dica da Chef: se for intolerante ou simplesmente não gostar de óleo de palma, faça o refogado do bagre com óleo. Pode usar o de girassol, milho ou vegetal. Outras folhas que adicionam mais sabor a esse prato tão nosso são a gimboa, a kizaca ou a nfumbua.
Ingredientes
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6 Bagres fumado;
200 gr de Moamba de ginguba;
5 Tomates concassé;
2 Cebolas;
5 dentes de Alho;
3 Folhas de louro;
Q.b. de Óleo de palma;
Q.b. de Sal;
2 Chicuangas;
Para a Mengueleca
1 maço de Folhas de abóbora;
6 Quiabos;
4 Alhos picados;
1 Cebola grande picada;
4 Tomates concassé;
2 Beringelas;
3 colheres de sopa de Óleo de girassol ou de milho;
Q.b. de Sal;
Modo de preparação
O Bagre
Ponha os bagres em água quente durante mais ou menos 5 min. Desfie grosseiramente e retire as espinhas.
Leve um tacho ao lume com o óleo de palma, quando estiver quente adicione a cebola, depois o alho, as folhas de louro e por último o tomate. Deixe cozinhar até o tomate se desmanchar todo.
Junte o bagre e mexa. Cozinhe por 5 min e adicione a moamba de ginguba dissolvida em água quente.
Junte alguma água fervente, tampe o tacho e deixe cozinhar até apurar. Sirva com a mengueleca e a chicuanga.
A Mengueleca
1. Lave muito bem as folhas de abóbora até retirar toda a terra, retire os fios das folhas puxando-os dos talos para as pontas e corte-as. Faça o mesmo com os quiabos.
2. Descasque as beringelas e corte em cubos. Reserve.
3. Ponha as folhas num tacho e leve ao lume a cozer com o óleo, a cebola, os alhos, o tomate, a beringela, quiabo, e sal. Tempere com sal e adicione água.
4. Deixe cozer até apurar mexendo de vez em quando.
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Receita da Chef Elizabeth: Bagre fumado com moamba de ginguba