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Não existe um molho de tomate caseiro como o desta receita. Anote!

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Usa molho de tomate em muitas receitas? Compra sempre feito? Não deveria. Consegue fazê-lo (e muito bem) em casa. Basta seguir com muita atenção a receita e as indicações da revista Better Homes and Gardens. Quando terminar, terá seis frascos de molho de tomate delicioso e que consegue utilizar a qualquer altura. 

Não existe um molho de tomate caseiro como o desta receita. Anote!

Ingredientes

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  • 5 kg de tomates maduros (cerca de 25 tomates) pelados;
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
  • 2 colheres de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
  • 1 colher de chá de pimenta preta acabada de moer;
  • 2 chávenas de folhas de manjericão fresco picadas;
  • 1 chávena de ervas frescas variadas (como orégãos, tomilho, salsa ou salsa italiana) picadas;
  • 6 colheres de sopa de sumo de limão;

Modo de preparação

  • Corte os tomates pelados em pedaços e adicione alguns dos pedaços ao robot de cozinha. Tape e misture até ficarem desfeitos.
  • Transfira os tomates picados para uma panela pesada, de sete a oito litros. Repita o processo e pique o que sobra dos tomates, em lotes, no processador de alimentos. Coloque todos os tomates na panela. 
  • Coloque o açúcar mascavado, o sal, o vinagre e a pimenta preta na mistura de tomate. Leve ao lume e deixe ferver. Ferva continuamente, sem tampa, durante 70 a 80 minutos, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar reduzida a cerca de 11 chávenas e atingir a consistência de molho desejada.
  • Retire do lume e junte as ervas aromáticas.
  • Pegue em seis frascos lavados, desinfetados e quentes e coloque uma colher de sopa de sumo de limão em cada um. 
  • Coloque o molho nos frascos e não encha completamente. Feche. Deixe arrefecer durante quatro ou cinco horas antes de guardar. 
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