Não existe um molho de tomate caseiro como o desta receita. Anote!
Por Janeth Mendes
Publicado há 4 semanas
Publicidade
Usa molho de tomate em muitas receitas? Compra sempre feito? Não deveria. Consegue fazê-lo (e muito bem) em casa. Basta seguir com muita atenção a receita e as indicações da revista Better Homes and Gardens. Quando terminar, terá seis frascos de molho de tomate delicioso e que consegue utilizar a qualquer altura.
Ingredientes
Publicidade
5 kg de tomates maduros (cerca de 25 tomates) pelados;
3 colheres de sopa de açúcar mascavado;
2 colheres de sopa de sal;
1 colher de sopa de vinagre balsâmico;
1 colher de chá de pimenta preta acabada de moer;
2 chávenas de folhas de manjericão fresco picadas;
1 chávena de ervas frescas variadas (como orégãos, tomilho, salsa ou salsa italiana) picadas;
6 colheres de sopa de sumo de limão;
Modo de preparação
Corte os tomates pelados em pedaços e adicione alguns dos pedaços ao robot de cozinha. Tape e misture até ficarem desfeitos.
Transfira os tomates picados para uma panela pesada, de sete a oito litros. Repita o processo e pique o que sobra dos tomates, em lotes, no processador de alimentos. Coloque todos os tomates na panela.
Coloque o açúcar mascavado, o sal, o vinagre e a pimenta preta na mistura de tomate. Leve ao lume e deixe ferver. Ferva continuamente, sem tampa, durante 70 a 80 minutos, mexendo de vez em quando, até a mistura ficar reduzida a cerca de 11 chávenas e atingir a consistência de molho desejada.
Retire do lume e junte as ervas aromáticas.
Pegue em seis frascos lavados, desinfetados e quentes e coloque uma colher de sopa de sumo de limão em cada um.
Coloque o molho nos frascos e não encha completamente. Feche. Deixe arrefecer durante quatro ou cinco horas antes de guardar.
Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.
Não existe um molho de tomate caseiro como o desta receita. Anote!