Publicidade

Incendeie a sua boca com estas bolas de fogo

O acarajé é uma comida-ritual para a Orixá Iansã, que na língua africana é chamada de Àkàrà (“bola de fogo”), o “je”, significa “comer”.  O prato é oriundo dos iorubás, povo da África Ocidental, mais especificamente do Togo, Benim, Nigéria e Camarões. O acarajé é muito semelhante ao falafel, prato típico árabe que foi levado para África nos séculos VII e XIX, só que em África usa-se o feijão fradinho para substituir as favas secas e grão-de-bico do falafel.

Incendeie a sua boca com estas bolas de fogo

Ingredientes

0.5 kg de feijão fradinho

0.5 kg de cebola

Sal a gosto

1 cebola com casca

0.5 l de óleo

0.5 l de azeite de dendê

2 copos de vatapá

200 g de camarão seco


Modo de preparação

Pegue o feijão e triture-o no liquidificador até quebrar os grãos (não deixe esmigalhar).

Após triturar, coloque numa vasilha coberta com água, que ficará de molho por 14 horas.

Agite com uma colher e peneira pequenas, retirando as casquinhas que se desprendem.

Lave sob água corrente até retirar o resto das casquinhas e o “olhinho” do feijão. Reserve.

Descasque as cebolas e reserve.

Coloque no liquidificador os feijões e as cebolas.

Bata por 3 minutos, até ficar uma pasta homogénea e lisa.

Deposite a pasta numa panela funda.

Bata a massa até triplicar de tamanho (este vai ser o seu “momento fitness”, pois vai demorar e os seus braços vão trabalhar bastante).

Modele os acarajés: encha uma das colheres com a massa, passe de uma colher para a outra até que a massa fique com formato de bolinho.

Coloque os bolinhos no óleo bem quente e frite por 3 minutos de um lado.

Com uma escumadeira, vire os bolinhos e deixe fritar o outro lado, até que ambos fiquem dourados.

Regule a temperatura do óleo: se for necessário, baixe a chama do fogo, para que o óleo não queime.

Retire os bolinhos com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

Corte os bolinhos ao meio e recheie com vatapá.

Coloque o camarão seco dentro do acarajé e feche. Sirva a seguir.

Bom apetite!

Incendeie a sua boca com estas bolas de fogo

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Incendeie a sua boca com estas bolas de fogo
Publicidade