Publicidade

Bife Wellington com Chef Elizabeth

Publicidade

Dica da Chef: Quando for pincelar a carne com a mostarda, faça-o ainda quente, assim, a mostarda vai penetrar melhor na carne e adicionar sabor. Não enrole a carne na massa folhada quando ainda estiver quente. Espere esfriar, tanto a carne como a pasta de cogumelos.

Bife Wellington com Chef Elizabeth

Ingredientes

Publicidade
  • 1 Lombo de vaca inteiro (3 Kg mais ou menos)
  • 8 fatias finas de presunto parma
  • 6 folhas de massa folhada
  • 4 ovos
  • Q.b. de Sal
  • Q.b. de Pimenta preta
  • Q.b. de Mostarda Dijon
  • Q.b. de Azeite

Duxelles

  • 1 Kg Cogumelos shitake e ou PortBello
  • Q.b. de Azeite
  • Q.b. de Manteiga
  • 6 Chalotas médias picadas
  • 8 dentes de Alho picados

Salada

  • Q.b. de Rúcula
  • Q.b. de Agrião
  • Q.b. Tomate cereja com rama
  • 2 Maçãs verdes

Molho

  • 10 gr de Manteiga
  • 5 Chalotas médias picadas
  • Q.b. de Tomilho
  • 150 ml de Vinho tinto
  • 400 ml de Caldo de carne
  • Q.b. de Sal
  • Q.b. de Pimenta preta

Modo de preparação

O Lombo

  • Limpe bem o lombo, retire as gordurinhas e peles. Seque com papel de cozinha e tempere com azeite, sal e pimenta;
  • Leve um sauté ao lume com azeite, deixe aquecer bem e sele o lombo até dourar todos os lados. Com um pincel, espalhe generosamente por todo o lombo a mostarda dijon. Reserve;

Duxelles

  • Corte grosseiramente os cogumelos e leve para a picadora. Tempere com sal e pimenta. Pique os cogumelos;
  • Num sauté faça um puxado com azeite, manteiga, as cebolas e os alhos picados. Adicione a pasta de cogumelos. Deixe puxar bem e ficar sequinho;

Montagem

  1. Sobre a bancada estique a película aderente. Disponha as fatias de presunto e sobre elas o duxelle (o puxado de cogumelos), espalhe bem para formar uma camada;
  2. Sobre o duxelles ponha o lombo selado e enrole bem. Com a película aderente feche bem o lombo e enrole as pontas;
  3. Leve ao frigorífico por 20 minutos;
  4. Estenda a massa folhada, retire a película aderente do lombo e ponha sobre a massa folhada;
  5. Pincele as bordas da massa folhada com gema de ovo e forre bem o lombo não esquecendo de retirar o excesso das bordas;
  6. Leve ao frigorífico por mais 5 min;
  7. Retire do frigorífico, disponha sobre um tabuleiro de ir ao forno forrado com um tapete de silicone e pincele com gema de ovo;
  8. Noutra folha de massa folhada, faça o padrão que quiser, disponha sobre o Wellington e volte a pincelar com gema de ovo. Salpique sal grosso e leve ao forno pré-aquecido;
  9. Retire do forno e deixe descansar 5 min. Fatie e sirva com a salada e o molho;

 Molho

  1. Leve um sauté ao lume e derreta a manteiga. De seguida ponha o tomilho, deixe soltar bem o sabor e o aroma e junte as chalotas;
  2. Quando as chalotas estiverem translúcidas, junte o vinho e flambeie;
  3. De seguida adicione a calda de carne e deixe ferver por uns 15 min;
  4. Coe e volte com o molho para o lume médio e deixe reduzir até engrossar;
Bife Wellington com Chef Elizabeth

Gostarias de escrever para a Chocolate? Aceitamos sempre colaborações com convidados da nossa comunidade e estamos sempre à procura de novos colaboradores. Entra em contacto connosco e vamos discutir as tuas ideias.

Bife Wellington com Chef Elizabeth
Publicidade
Publicidade