A bruschetta é um antipasto italiano feito com uma fatia de pão rústico, de farinha escura e grossa, de casca dura, tostada na grelha, esfregada com alho, untada com abundante azeite e polvilhada com sal e eventualmente com pimenta-do-reino. Essa é uma receita típica italiana, que tem um sabor familiar e acolhedor.
Originalmente, a bruschetta era um alimento que servia a baixa sociedade, que utilizava o pão velho, com azeite para cobrir e melhorar o sabor. Desta forma, matava-se a fome dos fazendeiros italianos no campo. Todavia, com o passar dos anos, tornou-se uma iguaria e passou a ser consumida pela alta sociedade, sendo servida nos melhores restaurantes.
Ingredientes:
Modo de preparação:
Dica da Chocolate
Embora certas guarnições sejam mais adequadas a determinados tipos de pães, pode garantir-se uma boa bruschetta somente com um pão bem feito e um azeite de oliveira de alta qualidade. A pimenta-do-reino moída na hora também dá um sabor especial. Além disso, é preferível tostar o pão na grelha, a torrá-lo no forno; assim, ele fica macio por dentro e com uma casca crocante externamente. Se usar queijo e quiser derretê-lo, coloque-as em forno alto, por alguns minutos, pois isso impedirá que o pão endureça.
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